اسيرة الشوق
عدد الرسائل : 4 تاريخ التسجيل : 19/03/2008
| موضوع: طبق برياني باللحم الثلاثاء أبريل 08, 2008 5:25 am | |
|
المقادير : - 2 كيلو لحم - 6 اكواب ارز -4 بندورة - 3 بصلات - 3 بطاطات - صلصة طماط ، روب - بهارات ( فلفل اسود واحمر مطحون ، كركم ، بزار ، كزبرة ، زعفران )
طريقة التحضير : 1- قطعي اللحم قطع صغيرة واغسليها جيدا وضعيها في القدر واضيفي الماء 2-اغلي اللحم لمدة 45 دقيقة واضيفي الملح والبهارات والليمون . ولا تنسي ان تنظفي القدر من طبقة القشطة التي تخرج من اللحم
3- اثناء نضج اللحم قطعي الخضروات الى قطع صغيرة ايضا ايضا اثناء نضج اللحم اغسلي الارز واتركيه ينقع في الماء قليلا 4- في هذه الاثناء نضج اللحم وجاهز للطبخ اطبخي البصل حتى يحمر قليلا
5- اضيفي اللحم المقطع والجاهز على البصل وابدئي بتقليبهم مع بعض
6- اضف 3 ملاعق من البهارات اضف الروب على الخليط بعد ان تتجانس المقادير 7-ثم اضف البطاطا المقطعة . ثم اضف الطماطم المقطعة. ثم اضف بقية الخضروات والخضار 8- غط المقادير واتركهم على نار متوسطة الحرارة لمدة خمس دقائق اضيفي صلصة الطماطم وغط القدر لمدة عشر دقائق لتتجانس المقادير 9- في هذه الاثناء ضعي الارز في الماء المغلي واتركيه لمدة عشر دقائق ثم اشطفي الماء عنه احضري قدر اكبر وضعي نصف كمية الارز بالاسفل ثم ضع مقادير اللحم والخضروات على الارز - ثم ضعي بقية مقادير الارز على الوجه ،وهنا سيكون لدينا 3 طبقات الاولى الارز ثم اللحم ثم الارز وعلى الوجه رشي ماء الزعفرانغطي القدر بالمنيوم واتركيه على نار خفيفة لمدة تتراوح من ربع ساعة الى عشرين دقيقة بالعافيه يارب | |
|
-•I[ملكه الاحساس]I•- .
عدد الرسائل : 133 العمر : 24 العمل : متخرجه من الجامعه مع مرتبة الشرف مزاجي : الوسام : الهويه : تاريخ التسجيل : 06/04/2008
| موضوع: رد: طبق برياني باللحم السبت أبريل 12, 2008 10:05 pm | |
| يم يم يمي
من جد شكله يشهي ههههههههههههههههههه
يسلمووو يالغاليه علي الموضوع
تقبلي مروري .. | |
|